Папа «пузанов» Фернандо Ботеро

Fernando Botero Angulo— колумбийский мастер живописи гротескного направления, скульптор, который сам себя называет «самым колумбийским из колумбийских художников». На его живописных полотнах гармонично уживаются китч, гротеск, наивный примитивизм, фольклорный колорит, итальянский ренессанс и колониальный барокко.
«Фишка» мастера —пухляши, у него тучным получается все — люди, мебель, животные и даже яблоки. Мастер стал известным после завоевания первого приза на Выставке колумбийских художников в 1959 г. Сегодня Ботеро является самым знаменитым и упоминаемым скульптором Латинской Америки. Его работы можно найти в самых крутых уголках мира, к примеру, в парк Авеню в Нью-Йорке или на Елисейских полях в Париже.
«Пузаны», живописца, появились благодаря случаю, когда однажды в работе «Натюрморт с мандолиной» инструмент был изображен преувеличенно большим. С того момента Ф. Ботеро нашел свою тему. Он не скрывает своего пристрастия к грузным формам, они стали для него мерилом красоты, его творческим кредо.







Оставить мнение:

Ваш email не будет опубликован.

Site Footer